【ビールに合うおつまみ】砂肝とマッシュルームのアヒージョ

UMA 大百科 Vol.8『チュパカブラ』

チュパカブラは1995年ごろから、プエルトリコをはじめとするアメリカ大陸の各地で目撃されているUMAです。家畜を襲い、体中の血を抜いて殺害することから、「ヤギの血を吸うもの=チュパカブラ」と名付けられました。南米に多く生息するチュパカブラは、スパイシーなものには目がないとか…

アヒージョはスペイン語で「刻んだニンニク」という意味で、マドリードの代表的なタパスの一種です。日本では「アヒージョ」と呼ばれておりますが、正しくは「アル アヒージョ」。具材は魚介類を中心にエビ、牡蠣、タラ、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝など多種多様で、バケットに乗せてたべるのが一般的です。

自家製ラー油とオリーブオイルを2:1で配合した赤い色のピリ辛アヒージョ。
辛さがビールとの相性バツグン!砂肝独特の野性味、コリコリした歯応えがやみつきになります。
辛いものが苦手な人はお好みでオリーブオイルを足してお召し上がりください。

お召し上がり方法 中身を鍋、またはフライパンに移し替え、弱火で約2分、にんにくがキツネ色なるまで加熱してお召し上がりください。
賞味期限 7日間
送料込み +110円【青森県,岩手県,秋田県,福岡県,九州(7県)】
+600円【北海道,沖縄県】
発送日の目安 入金確認後2〜3日後に発送させていただきます。
ご注文が重なる折には約7日程度かかる場合がございます。
なお、配達日のご指定も可能ですが、
ご相談させていただく場合もございます。
3個 ¥3,500(税込・送料込)
6個 ¥5,800(税込・送料込)

カートに入れる

この商品を使った簡単アレンジレシピ

砂肝のアヒージョを使った和風だし油無水鍋

材料

砂肝とマッシュルームのアヒージョ1瓶

白菜250g

豚バラ肉300g

【A】顆粒かつおだし小2

【A】しょうゆ大1

【A】日本酒大3

【A】瀬戸塩少々

ごま油大1

ごま少々

作り方

  • アヒージョを鍋に入れる(汁は大1くらい)
  • 白菜をその上に乗せ、豚バラを上からかぶせる
  • 【A】のだしを上からそそぎ、蓋をして具材に染み込ませる
  • ごま油をまわしかけて、香りをつける
  • 最後にごまをふって完成。

 

 

平均:  
 0 レビュー
レビューを投稿する
1
2
3
4
5
投稿する
キャンセル

レビューを投稿する