【ワインに合うおつまみ】ムール貝の燻製

UMA 大百科 Vol.7『ヘルシェル』

地獄に流れる川「コキュートス」に生息するヘルシェル。デビルやサタンなどが釣りをしているところを川底から襲いかかり、川の中に引き釣りこむという、地獄に住む生物たちからも恐れられる存在。そんな危険な貝の薫製とはいったいどんな味なのか…。

ムール貝は欧米ではもっとも多く食べられている貝類です。日本にも「イガイ」や「ムラサキガイ」と呼ばれる仲間が生息しています。一般的には、イタリアンやフレンチに多く使われるムール貝。アクアパッツァや白ワイン煮もおすすめですが、今回は燻製にし旨味を凝縮しました。

凝縮した旨味溢れるムール貝の燻製はおつまみにピッタリ。特にワイン・ウイスキーが相性バツグンです!

お召し上がり方法 オリーブオイルを切って、そのままお召し上がり下さい。
賞味期限 20日間
送料込み +110円【青森県,岩手県,秋田県,福岡県,九州(7県)】
+600円【北海道,沖縄県】
発送日の目安 入金確認後2〜3日後に発送させていただきます。
ご注文が重なる折には約7日程度かかる場合がございます。
なお、配達日のご指定も可能ですが、
ご相談させていただく場合もございます。
3個 ¥3,590(税込・送料込)
6個 ¥5,980(税込・送料込)

カートに入れる

平均:  
 0 レビュー
レビューを投稿する
1
2
3
4
5
投稿する
キャンセル

レビューを投稿する