【ワインのおつまみにピッタリ】クリーミーな塩鱈のピルピル

UMA 大百科 Vol.1『スノーマン』

ヒマラヤに生息する『スノーマン』は、全身が毛で覆われており身長は3mの未確認生物。別名『イエティ』とも呼ばれています。一説によると大好物は魚で、得意な料理は『塩鱈のピルピル』とか…。

ピルピルは、スペインにあるバスク地方の伝統郷土料理で白身魚の『タラ』をオリーブオイルで煮て作られるいわゆる”オイル煮”です。スペインではワインやビールなどと一緒に楽しまれることが多い料理です。ちなみに”ピルピル”とはスペイン語の擬音で、オリーブオイルで煮込んでいる時の音から、名付けられました。

フワフワな鱈の身と乳化させたピルピルソースで煮込んだスノーマンのホワイトピルピルは品名通り真っ白!
一般的なピルピルとは少し違い、ふんわりクリーミーな味わいで小さなお子様でも食べやすい一品です。
塩味の効いたピルピルはビールはもちろん、ワインのおともにもピッタリです!
食事のあと、ゆっくりとお酒を楽しむ時間にぜひ。

お召上がり方法 中身を鍋、またはフライパンに移し替え弱火で約2分間加熱してお召し上がりください。
賞味期限 7日間
送料込み +110円【青森県,岩手県,秋田県,福岡県,九州(7県)】
+600円【北海道,沖縄県】
発送日の目安 入金確認後2〜3日後に発送させていただきます。
ご注文が重なる折には約7日程度かかる場合がございます。
なお、配達日のご指定も可能ですが、
ご相談させていただく場合もございます。
3個 ¥3,830(税込・送料込)
6個 ¥6,460(税込・送料込)

カートに入れる

この商品を使った簡単アレンジレシピ

ピルピルコロッケ

材料

じゃがいも3個

玉ねぎ1/2個

バター大さじ1

ピルピル1瓶

塩コショウ適量

1個

小麦粉(打ち粉用)適量

パン粉適量

作り方

  • じゃがいもを茹で、皮をむいてペースト状になるまでほぐす
  • フライパンに玉ねぎとバターを入れ炒める
  • ①に②とピルピルを加えざっくりまぜる
  • 塩コショウをしたあと、小麦粉、卵、パン粉をつけて170℃で揚げる

ピルピル茶漬け

材料

タラのピルピル1瓶

ご飯お茶碗1杯

小松菜1/4束(なすやきのこでも)

のりお好み

煎茶お好み

作り方

  • 小松菜を2、3センチ長さで切る。
  • タラのピルピルをフライパンで温める。
  • ②に、①を入れてサッと炒める。
  • お茶碗に入れたご飯の上に、③を盛り付けて海苔をお好みでかける。
  • 濃い目に入れた煎茶をたっぷりかけて完成!
平均:  
 1 レビュー
新感覚のピルピルでした!
by ピルピルめちゃ好きBlank Business Name

普段お店で食べるピルピルと一味違いました!フワフワ?クリーミー?で新しい食感です!激うまでした!

レビューを投稿する
1
2
3
4
5
投稿する
キャンセル

レビューを投稿する