【ビールに合うおつまみ】牛肉の黒ビール煮

UMA 大百科 Vol.5『ホダッグ』

アメリカ、ウィスコンシン州の森の洞窟に棲んでいるといわれるUMA「ホダッグ」。背中には無数のトゲがあり、ニッとむきだした白い歯はまるで夢に出てくる「悪魔」のよう。悪さをするホダッグを退治するためにおびき寄せにつかったのがビールであり、それがこの料理の発祥ではないかといわれている...

牛肉のビール煮込みは、フランスの郷土料理の一つで『カルボナード』とも呼ばれております。じっくり煮込んだ牛肉は、とろみと甘みがありご飯にも合う一品となっております。

じっくり5時間煮込んだ濃厚な牛肉の黒ビール煮込み。しっとりとした煮込みあがりで濃厚な味わい、口の中でほろっとほぐれるお肉の柔らかさを是非お楽しみください。ビール煮込みですがビールはもちろん、赤ワインに合わせても美味しい一品です。

お召し上がり方法 【湯煎】袋の封筒を切らずそのまま熱湯の中に入れ3〜4分温めて器に移してお召しあがり下さい。【電子レンジ】必ず耐熱容器に移しラップをかけて温めて下さい。 加熱時間は機種、ワット数により異なりますので電子レンジの説明書をご確認下さい。袋のまま電子レンジでは加熱しないで下さい。
賞味期限 20日間
送料込み +110円【青森県,岩手県,秋田県,福岡県,九州(7県)】
+600円【北海道,沖縄県】
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3個 ¥5,090(税込・送料込)
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by ビール大好きBlank Business Name

とても美味しかったです。味に深みがあり、手間かけて作られてるんだなというのがわかります。味が濃いのでお酒が進みすぎるのがちょっと怖い...

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