【食べ応えのあるおつまみ】バケモノ蛸のスモーク

UMA 大百科 Vol.7『ルスカ』

ルスカとは、バハマ諸島の近海に棲息するといわれる、体長20~30メートルにもなる巨大なタコのUMAです。30メートル以上に成長するルスカは、腕の長さだけでも20メートル以上もあり、海底の岩にしがみつき腕だけを水上に出し船を攻撃します。ルスカの中でも腕が絶品なんだとか…

刺身やお寿司、たこ焼きなどいろいろな料理に使われるタコですが、今回はお酒に合うおつまみとして燻製にしました。ビールやワインと一緒にお召し上がりください。

パンチの効いたこちらの商品は、石川県産タコを豪快にスモークした一品。見た目とは裏腹にレアに仕上がったタコは、しっかりと味が染み込んでおり噛めば噛むほど口の中に旨味が広がり食べ応えも十分。ビール、日本酒、ウイスキーの最高のパートナーです!

お召し上がり方法 オリーブオイルを切って、そのままお召し上がり下さい。
賞味期限 20日間
送料込み +110円【青森県,岩手県,秋田県,福岡県,九州(7県)】
+600円【北海道,沖縄県】
発送日の目安 入金確認後2〜3日後に発送させていただきます。
ご注文が重なる折には約7日程度かかる場合がございます。
なお、配達日のご指定も可能ですが、
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3個 ¥5,990(税込・送料込)
6個 10,780(税込・送料込)

カートに入れる

この商品を使った簡単アレンジレシピ

薫製香る蛸の和え物

材料

バケモノ蛸のスモーク1瓶

トマト適量

キュウリ適量

クリームチーズ適量

鰹節少々

レモン汁少々

塩胡椒少々

作り方

  • バケモノ蛸のスモーク、トマト、きゅうり、クリームチーズを一口サイズに切る。
  • ボールに1.で切ったものを入れ、塩胡椒、レモン汁を少々、入れ、瓶に余っているオイルを少し入れて混ぜる。
  • 器に盛り付けて鰹節を少しのせたらできあがり。
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