日本酒ペアリング3点セット

香ばしく、骨まで柔らかく、しっとりした味わいに仕上げたハタハタの薫製、
エビの旨味や風味が丸ごと味わえる甘海老の薫製、
レアに仕上げながら薫香溢れる蛸の薫製と
日本酒を楽しむための薫製セット。

◎アマエビのそのまんまスナック  1瓶
◎半魚人のハタハタやわらか干し  1瓶
◎ルスカ的バケモノ蛸のスモーク  1瓶

賞味期限 【ロング瓶・パウチ】20日間
【ショート瓶】7日間
送料込み +110円【青森県,岩手県,秋田県,福岡県,九州(7県)】
+600円【北海道,沖縄県】
発送日の目安 入金確認後2〜3日後に発送させていただきます。
ご注文が重なる折には約7日程度かかる場合がございます。
なお、配達日のご指定も可能ですが、
ご相談させていただく場合もございます。
1セット ¥4,710(税込・送料込)

カートに入れる

この商品を使った簡単アレンジレシピ

薫製香る蛸の和え物

材料

バケモノ蛸のスモーク1瓶

トマト適量

キュウリ適量

クリームチーズ適量

鰹節少々

レモン汁少々

塩胡椒少々

作り方

  • バケモノ蛸のスモーク、トマト、きゅうり、クリームチーズを一口サイズに切る。
  • ボールに1.で切ったものを入れ、塩胡椒、レモン汁を少々、入れ、瓶に余っているオイルを少し入れて混ぜる。
  • 器に盛り付けて鰹節を少しのせたらできあがり。

ハタハタ燻製そうめん

材料

半魚人の柔らかハタハタ干し2尾

瓶の中のオイル大2

そうめん1束

適量

チューブにんにく適量

ほんだしor中華だしの素適量

大葉1枚 行

作り方

  • そうめんを規定時間茹でて氷水で締める。
  • そうめんの水気をよくきってオイル、調味料と混ぜる。
  • ハタハタをお好みの大きさに切って②と合える。
  • 器に盛り付けて大葉を飾ったら完成!