ウイスキーペアリング3点セット

レアに仕上げながら薫香溢れる蛸のスモーク、
砂肝独特の野性味とガーリック・辛みの効いた砂肝のアヒージョ、
能登豚の旨味とスパイシーを味わうチリコンカン。
ウイスキーを楽しむためのラインナップです。

◎ルスカ的バケモノ蛸のスモーク    1瓶
◎チュパカブラの旨辛アヒージョ砂肝  1瓶
◎バウォコジの能登豚チリコンカン   1パック

お召し上がり方法 【スモーク】 オリーブオイルを切って、そのままお召し上がり下さい。
【アヒージョ】 中身を鍋、またはフライパンに移し替え、弱火で約2分、にんにくがキツネ色なるまで加熱してお召し上がりください。
【チリコンカン】 中身を鍋、またはフライパンに移し替え、弱火で約3分温まるまで加熱してお召し上がりください。
賞味期限 【ロング瓶】20日間
【ショート瓶】7日間
【パウチ】20日間
送料 +110円【青森県,岩手県,秋田県,福岡県,九州(7県)】
+600円【北海道,沖縄県】
発送日の目安 入金確認後2〜3日後に発送させていただきます。
ご注文が重なる折には約7日程度かかる場合がございます。
なお、配達日のご指定も可能ですが、
ご相談させていただく場合もございます。
1セット ¥4,720(税込・送料込)

カートに入れる

この商品を使った簡単アレンジレシピ

薫製香る蛸の和え物

材料

バケモノ蛸のスモーク1瓶

トマト適量

キュウリ適量

クリームチーズ適量

鰹節少々

レモン汁少々

塩胡椒少々

作り方

  • バケモノ蛸のスモーク、トマト、きゅうり、クリームチーズを一口サイズに切る。
  • ボールに1.で切ったものを入れ、塩胡椒、レモン汁を少々、入れ、瓶に余っているオイルを少し入れて混ぜる。
  • 器に盛り付けて鰹節を少しのせたらできあがり。

砂肝のアヒージョを使った和風だし油無水鍋

材料

砂肝と海老のアヒージョ1瓶

白菜250g

豚バラ肉300g

【A】顆粒かつおだし小2

【A】しょうゆ大1

【A】日本酒大3

【A】瀬戸塩少々

ごま油大1

ごま少々

作り方

  • アヒージョを鍋に入れる(汁は大1くらい)
  • 白菜をその上に乗せ、豚バラを上からかぶせる
  • 【A】のだしを上からそそぎ、蓋をして具材に染み込ませる
  • ごま油をまわしかけて、香りをつける
  • 最後にごまをふって完成。