温冷おつまみ4点セット

ピリ辛でガーリックの効いたアヒージョ、
フワフワな身とクリーミーなソースのピルピル、
旨味が凝縮された、スモーク香るムール貝の燻製、
レアに仕上げながら薫香溢れる蛸のスモークと、
ボリューム満点・味満点のおつまみ!
食後にゆっくりとお酒を楽しみたい方にはおすすめのセットです。

◎チュパカブラの旨辛アヒージョ    1瓶
(アヒージョの種類はお選びいただけます)
◎スノーマンのホワイトピルピル    1瓶
◎ヘル・シェル的ムール貝のくんせい  1瓶
◎ルスカ的バケモノ蛸のスモーク    1瓶

お召し上がり方法 【スモーク】 オリーブオイルを切って、そのままお召し上がりください。
【アヒージョ】 中身を鍋、またはフライパンに移し替え弱火で約2分、にんにくがキツネ色なるまで加熱してお召し上がりください。
【ピルピル】 中身を鍋、またはフライパンに移し替え弱火で約2分間加熱してお召し上がりください。
賞味期限 【ロング瓶】20日間
【ショート瓶】7日間
送料込み +110円【青森県,岩手県,秋田県,福岡県,九州(7県)】
+600円【北海道,沖縄県】
発送日の目安 入金確認後2〜3日後に発送させていただきます。
ご注文が重なる折には約7日程度かかる場合がございます。
なお、配達日のご指定も可能ですが、
ご相談させていただく場合もございます。
1セット ¥5,450(税込・送料込)

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この商品を使った簡単アレンジレシピ

ピルピル茶漬け

材料

タラのピルピル1瓶

ご飯お茶碗1杯

小松菜1/4束(なすやきのこでも)

のりお好み

煎茶お好み

作り方

  • 小松菜を2、3センチ長さで切る。
  • タラのピルピルをフライパンで温める。
  • ②に、①を入れてサッと炒める。
  • お茶碗に入れたご飯の上に、③を盛り付けて海苔をお好みでかける。
  • 濃い目に入れた煎茶をたっぷりかけて完成!

砂肝のアヒージョを使った和風だし油無水鍋

材料

砂肝と海老のアヒージョ1瓶

白菜250g

豚バラ肉300g

【A】顆粒かつおだし小2

【A】しょうゆ大1

【A】日本酒大3

【A】瀬戸塩少々

ごま油大1

ごま少々

作り方

  • アヒージョを鍋に入れる(汁は大1くらい)
  • 白菜をその上に乗せ、豚バラを上からかぶせる
  • 【A】のだしを上からそそぎ、蓋をして具材に染み込ませる
  • ごま油をまわしかけて、香りをつける
  • 最後にごまをふって完成。
平均:  
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